Turnitin 原創性比對系統

網址:http://www.turnitin.com/


第一次使用請先申請帳號,請依說明內容操作及鍵入資料

使用說明

原有的課程時效到 2017/12/31 為止,,已有帳號者自即日起請加入新課程。

如何加入新課程(*已有帳號者*)

隱私權與智慧財產權政策

使用本系統請先按照學生版說明註冊個人帳號,以便建立帳戶進行比對。

  1. 務必使用中文姓名註冊,系統將定期查核,若非本校有效之師生,將刪除其帳號。(外籍學生請依學生證上姓名註冊)
  2. 勿註冊多組帳號,若經發現,一律刪除,不予保留。
  3. 圖書館將刪除以非中文姓名/其他無法辨別之姓名註冊、非本校有效師生以及 重複註冊之帳號。

(若老師須自行開設課程請來電 圖書館#1526 吳方瀠  洽詢 )

簡介:
Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,可幫助教學人員評估學生作業及論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。

Turnitin學術論文原創性檢驗系統,其目的在於學術論文發表前透過此專業系統的比對即可找出是否有抄襲或引用過當情形,亦可為學生作業做先行比對過濾,有效嚇阻學生抄襲行為,提升學生作業及論文的原創性。

Turnitin為目前全球使用率最高的偵測剽竊系統,主要是可以上傳個人論文檔案,本系統可於幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,可提供研究人員自行偵測其文章的原創性,並有助於提升論文的可信度。

Turnitin論文剽竊檢驗系統收錄超過50 億頁的網頁資訊、10,000 種以上的主要報紙、雜誌及學術期刊、1億篇的學生論文及包含古典文學在內的數萬本書。

“目前系統比對來源部份只針對可以從原文件中萃取文字部份的文件做來源比對,若有加密文件、圖檔或公式,因文字部份無法輸出故無法比對,在此說明。"

本篇發表於 Turnitin 原創性比對系統。將永久鏈結加入書籤。